药学院开展“弘扬抗疫精神,坚定使命担当”主题团课

2020-09-17

为深入学习习总书记重要讲话精神,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,916日,我院组织开展“弘扬抗疫精神 坚定使命担当”主题教育活动。

首先,老师向我们介绍了在疫情期间奋战一线的医护人员们,他们和我们一样也是普通人,也会害怕,也会担心,但因为敬业和担当,才义无反顾的穿上白色铠甲,守护生的希望。同时,老师强调了现阶段仍处于疫情防控期间,我们依然需要做好防控措施。随后,团支书组织同学们观看《同心战“疫”》纪录片,感受由平凡人筑起的不平凡的防线。最后,同学们结合抗疫精神,围绕医学生的职业道德在班级里展开了激烈的讨论。

病毒无情,人间有爱。勇毅笃定,战无不胜。通过此次团课,同学们被强大的中国力量所震撼、感动,让同学们明确了一名医学生的时代责任和使命。