药学院举办“青春告白祖国”系列爱国主义教育活动

2020-10-03

为深入践行社会主义核心价值观,提升大学生的爱国主义情怀,切实提高学生队伍的凝聚力,在祖国71岁生日来临之际,药学院分团委自925日起开展“青春告白祖国”系列爱国教育活动。

一、以诗邀明月,以情咏时代。九月下旬,药学院学生会组织全体学生开展“我邀明月诵中华”爱国诗词朗诵大赛,并通过学院微信平台推送优秀作品,诗为心声,情为爱国。

二、以乐表情怀,以舞贺国庆。929日,药学院组织“双节齐聚,‘药’你来舞”校园歌舞大会,邀请学校相关社团同学参与表演,当晚,学生活动气氛热烈,同学们以歌舞庆贺祖国的71周年华诞。

三、中秋遇国庆,双倍愿国安。今年十一,家与国同喜同贺,930-101日,药学院各班纷纷开展班级庆贺活动,各班班主任与班级同学共度佳节,白昼贺国庆,夜色祝月圆,大家以自己的实际行动与祖国同庆。

四、青春献祖国,历史记心间。101日,药学院全体学生以各种形式为祖国庆生,同学们以诗歌朗诵祝福祖国,以书法作品为祖国庆生。在校入党积极分子组织了校园爱国行,带领同学们重温了华中卫校时期的历史。勿忘历史,勿忘爱国。

在本次爱国主义系列教育活动中,药学院以多种形式开展爱国主义教育活动,进行了一场行之有效的爱国主义宣传教育活动。药学院党总支将持之以恒的重视学生的思想政治教育,培养爱国之情,砥砺强国之志。