李玉华书记为药学院党总支第二党支部开展专题党课

2020-10-14

1014日下午,校党委副书记李玉华在B306会议室开展了《践行初心使命,忠诚教育事业》的专题党课,药学院党总支第二党支部全体党员教师参加本次党课教育。

李书记指出,“不忘初心、牢记使命”既是方向遵循、又是实践要求,只有把目标原则同实际行动统一起来,才能真正体现共产党人的历史担当。李书记从以下四个方面展开本次党课:

一是坚持教育姓党,做政治过硬的教育者。政治过硬,关键是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。教育工作者代表的是党的立场、发出的是党的声音、展示的是党的形象、培养的是党的人才

二是努力学思践悟,做理论自觉的教育者党员教师要有理论学习的自觉要牢牢把握人民立场,新时代的教育需要我们加强学习、往深里学、往实里学,成为终身学习的教育工作者,不断深化对理论、对专业的学思践悟。

是弘扬光荣传统,做作风优良的教育者我们要继承和弘扬学校老一辈教育工作者的优良品质,学习奚家凯老师的无私奉献,学习孙海燕老师的奋力拼搏,严以修身、严以律己,以先进典型为榜样,坚定理想信念,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态。

是抓住发展机遇,做建功立业的教育者。今天的学校正处于高速发展期。高水平院校建设、升本的历史机遇,就在我们这一代教育工作者的奋斗征程中。全体教职工要围绕学校的发展目标,努力在履行教师职能、铸造学校品牌上有新作为新突破。

我们要切实把自己的思想和观念统一到党和国家的要求上来,忠诚教育,为国育才,做一名党和国家信任的、守住初心的人民教育工作者。