药学院开展观看纪念抗美援朝胜利七十周年电影主题团日活动

2020-10-26

70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江浴血奋战,保家卫国。历经两年零9个月,无数英雄儿女献出宝贵生命,最终赢得了伟大胜利。为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,铭记伟大胜利,继续奋勇前进,1025日下午,药学院组织入党积极分子和优秀团员代表,前往中南城CGV影城观看纪念抗美援朝胜利70周年电影《金刚川》。

观影期间,大家屏住呼吸,聚精会神,沉浸在感人至深的电影情节中。这不仅是一部普普通通的战争电影,更是对人民志愿军的致敬。70年前,正是中国志愿军不畏强敌,不怕牺牲的英勇斗争才为新中国的壮大奠定了坚实的基础。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。在观影过程中,同学们深深领略到抗美援朝战争的伟大意义。

无论时间变化,日月更迁。这场战争我们不曾忘记。通过这次观影活动,师生们深刻感受到了胜利的来之不易,无数志愿军战士保卫祖国,无私奉献的精神,不仅值得我们敬佩和学习更应永远传承。

药学院团总支合影