药学院党总支开展“学四史精神、筑坚定信仰”主题思想教育活动

2020-11-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,持续深化爱国主义教育,114日,药学院组织开展“学四史精神、筑坚定信仰”主题思想教育活动,会议由施海燕老师主持,全体入党积极分子、党员发展对象参加本次活动。

本次活动中施海燕重点讲述了新中国的建立历程,帮助学生理清历史脉络。让青年学子们了解了中国共产党在百年的不断实践与磨砺中带领中华民族傲立于世界之林的伟大征程,深刻理解了中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么。让同学们认识到了中国共产党在中国革命的领导地位和核心作用形成的历史必然性、中国共产党领导中国人民走上社会主义建设道路的历史必然性。

通过本次专题教育活动,进一步教育引导全体入党积极分子、党员发展对象不忘初心、牢记使命,争做红色基因的传承人,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。(施海燕供稿,姚如琢摄影,张琦核稿)