2020-11-25

1125日,校党委副书记李玉华参加药学院党总支第二党支部《学“四史”精神,铸党员信仰》主题教育活动,本次活动由药学院党总支副书记李凤主持,二支部全体党员老师参加。

本次活动共分为三个部分,第一部分,由李凤带领大家共同学习《奋斗的征程》微党课;第二部分,参会党员教师就学习的心得体会、感想进行交流;第三部分,重温入党誓词。

二支部党员同志在观看微党课视频后,同志们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策。作为党员教师,我们担负着为祖国培养人才的重要使命,我们将坚定使命,不忘初心。

李书记指出开展四史学习教育,是彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制的重要部署。要准确把握四史学习教育的根本出发点和落脚点,讲活历史故事、用好红色资源。

1.学习四史,坚定信念。以四史开展党性教育,引导同学们从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

2.学习四史,深化修养。以四史开展党性教育,就是要引导党员老师们、思想进步的同学们从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,要在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟。

3.学习四史,矢志奋斗。作为学校发展攻坚克难期的党员老师们,一定要有以“功成必定有我”的担当和“功成不必在我”的境界,齐心协力、矢志奋斗

知其史方能激其志,激其志方能尽其责。在迈向民族复兴的新长征路上,每位党员都应该认真学习“四史”,坚决反对历史虚无主义,肩负起以史鉴今、以史弘道的历史使命。