药学院开展“学四史精神,扬青春理想”主题团课

2020-12-03

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,持续深化爱国主义教育,进一步教育引导学生不忘初心、牢记使命,争做红色基因的传承人,药学院于122日开展“学四史精神,扬青春理想”主题思想政治教育活动。

团课紧紧围绕“学四史精神,扬青春理想”这一主题,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要意义,让同学们全面了解党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程。通过学习四史,同学们一起畅谈感悟与青春理想

本次主题思想政治教育活动让同学们对“四史”学习有了更深入的感悟,帮助学同学们理清历史脉络,认清历史事实,坚守初心,牢记使命。让同学们了解了中国共产党在百年的不断实践与磨砺中带领中华民族傲立于世界之林的伟大征程,深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。