康复医学院党总支开展“品廉文、析风险、正初心”党风廉政建设主题党日活动

2020-11-25

为进一步落实党风廉政建设,促进教师队伍廉洁自律,营造风清气正教育环境,1125日下午,康复医学院党总支在西校区知行楼四楼会议室开展了“品廉文、析风险、正初心”党风廉政建设主题党日活动。活动由康复医学院党总支书记赵亮主持,总支全体党员教师参加了此次活动。

会上,赵书记带领大家品廉文,学习了况钟的《据礼诗》和于谦的《入京》。赵书记为大家讲解了况钟和于谦的廉政事迹,解读了传统文化资源中的廉政元素。通过学习,各位党员教师以史为鉴,汲取廉洁文化营养,激发廉洁自律意识。随后,总支纪检委员闫艳为大家梳理了各部门的廉政风险点,指出在日常工作中要做好各项防范工作,提高自我查找风险、自我防范风险的积极性和主动性,增强风险意识和廉政意识。最后,大家一同观看了医疗行业的贪腐视频,紧密联系实际,给予警示教育。

本次活动引导总支全体党员坚定理想信念、加强党性修养,强化了纪律意识、廉洁自律意识,增强了遵规守纪的自觉性,帮助党员筑牢拒腐防变的思想道德防线。