康复医学院举办“四史”教育专题讲座

2020-12-22

为深入学习贯彻落实习近平关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,持续激发学生爱党爱国爱社会主义的热情,1222日下午,康复医学院在西校区208阶梯教室举办主题为《学习历史思维 勇担历史责任》的“四史”教育专题讲座。讲座由康复医学院党总支书记赵亮主讲,学生入党积极分子和学生干部代表参加此次讲座。

赵书记从“欲知大道:学习‘四史’的必要性”“以史为鉴:学习‘四史’的深刻内涵”“学会历史思维,勇担历史责任”三个方面入手,带领学生了解了党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,使学生增强学习“四史”的认同。学习四史是为了牢记过往“为了谁、服务谁和我是谁?”的奋斗根本,以史为鉴,才能更积极面对世界“百年未有之大变局”。

此次教育学习活动激励康复医学院学生进一步坚定理想信念,明确努力前进的方向,主动承担新时代青年的责任与担当。