医学影像学院召开二级理论学习中心组学习会

2020-11-12

1111日上午,医学影像学院二级理论学习中心组在B405会议室召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。会议由党总支书记胡国华主持。

本次学习会专题学习了党的十九届五中全会精神。学习会上,党总支组织委员胡国华领学《中国共产党十九届五中全会公报》,从十九届五中全会主要议程、十四五规划的重要性、涉及方方面面、编制进程等方面深刻解读党的十九届五中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署。党的十九届五中全会的召开为学校科学谋划、改革发展提供了根本遵循与行动指南。

副院长董安定指出党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会重点研究“十四五”规划并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义;党支部书记张益兰在发言中表示党的十九届五中全会的召开,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。办公室主任许海兵从“三全育人”的角度提出,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,就要推动学校高质量发展,不断完善科技创新体系,不断提升学科实力和科技创新水平;同时要加强师德师风建设,提升教师教书育人能力素质,着力打造高素质专业化师资队伍。

党总支书记胡国华在总结时强调,学校正处于升本的关键时期,我们要以党的十九届五中全会精神为引领,以高质量发展为统领,将全会精神深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好,立足岗位,推动学院各项工作再上新台阶。