医学影像学院党总支开展校地党建结对共建活动

2020-12-23

为深入贯彻十九大精神,加强基层党组织建设,打造高校与地方党建共建工作新平台,推动构建校地双方共建共享、互促互进的党建工作新格局,进一步锻造党性修养,传承学习红色文化和灾后重建的艰苦奋斗精神,增强党员的凝聚力、战斗力。1221日下午,医学影像学院党总支率队来到盐阜地区第一个党支部建立的地方——吴滩,开展不忘初心 牢记使命,校地共建谱新篇主题党日活动。校党委委员、纪委书记徐伯静、吴滩街道党工委全体委员参加此次活动,活动由吴滩街道党工委书记何娅娅主持。

会议伊始,校党委委员、纪委书记徐伯静首先致辞,他对此次活动的顺利开展表示热烈的祝贺,并介绍了学校基本情况和发展目标,以及对今后如何更好地开展校地党建结对提出希望。吴滩街道党工委书记何娅娅强调开展结对党建实践活动,是我们双方进一步贯彻落实党的十九大及党的建设工作会议精神,是我们双方面向未来、携手共建、协力共赢的有力举措。接着,医学影像学院党总支书记胡国华与吴滩街道组织委员刘永共同签署了《校地党建结对共建协议书》;校党委委员、纪委书记徐伯静,吴滩街道党工委书记何娅娅共同为校地党建结对基地揭牌。签约授牌仪式活动结束后,校纪委书记徐伯静一行在吴滩街道党工委书记何娅娅、组织委员刘永的陪同下,参观了吴滩街道党建示范基地,一起走访慰问抗美援朝老兵,聆听英雄红色记忆,并为他们进行体检和健康咨询。

今后,医学影像学院党总支将至基地开展党性修养、政治意识、党风廉政等专题教育;利用专业优势,开展健康知识培训、健康体检、远程影像会诊等师生志愿服务活动;以基地为依托培育优质党支部、先进青年志愿服务队、学生创新创业大赛等项目。并以此为契机,不断促进党建工作向多样化服务拓展,全面提升校地党建工作水平,全力提高师生服务社会能力,奋力推动基层卫生医疗发展。