药学院党总支举行“致敬人民英雄,牢记初心使命”主题党日活动

2020-10-26

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步激发爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,1026日下午,药学院党总支组织学院全体党员教师、入党积极分子、学生干部等80余人集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》,开展“致敬人民英雄,牢记初心使命”主题党日活动。

该片讲述发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。志愿军战士为在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的轰炸,以血肉之躯修补战火中的木桥。电影全景式呈现了艰苦异常的战地氛围,展露出战场上生死相托、上下同心、协作坚守的战斗精神。在刻画战场烽烟的同时,影片精准展现出志愿军战士临危不惧的战斗姿态和无畏气概,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志。影片结束后,在场师生激动的心情久久不能平复,除了深深的感动以外还展开了思考和讨论。党员们纷纷表示,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬,把爱国情、强国志自觉融入到工作中,在以后的工作中不断创造新的业绩,坚定为共产主义事业奋斗终身的决心。

此次观影活动,不仅丰富了党员的组织生活,也使广大党员接受了一次爱国主义的精神洗礼。药学院党总支全体党员教师将继续努力、奋勇前进,为建设“强富美高”新苏医贡献力量。(药学院王媛媛供稿、摄影,姚慧核稿)

观影现场

党员教师合影