药学院党总支组织“弘‘四史’精神,筑党员信仰“主题党日活动

2020-12-07

为了进一步学习和贯彻中共十九大精神,深化“四史”学习教育活动,在学思践悟中坚定理想信念,践行初心使命,继承革命精神。125日,药学院党总支组织教师党员赴大丰上海知青纪念馆开展“弘‘四史’精神,筑党员信仰”主题党日活动。

在大丰上海知青纪念馆,党员同志们通过参观知青名录、生活实景、农场建设、连队缩影、知青活动等专栏,了解了四十多年前八万上海知青在盐城大丰区这片土地上的生活实况。通过参观党员教师们重温了当年知青们扎根农村、迎难而上的垦荒历史,了解他们敢于拼搏、勇于担当的优秀品质。

通过本次主题党日活动,药学院党总支带领党员教师们重走先辈足迹,重温身边的故事,使党员教师接受了一次深刻的党性教育,思想上得到了进一步洗礼,坚定了党员信仰。

资政鉴人,以史鉴今,在“四史”学习教育的大背景下,药学院党总支将不断充分挖掘身边的红色资源,推动知史爱党爱国,坚定党员教师们为共产主义事业奋斗终身的理想信念,时刻保持中国共产党人的奋斗精神,在学深悟透中将“知史爱党、知史爱国”不断引向深入。(药学院施海燕供稿,李凤拍摄,张琦审稿)

药学院党总支合影