2020年药学院第五次中心组(扩大)学习

2020-10-21

20201020日(周二)下午1400在药学院B306会议室,进行了关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的专题学习。学习《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》及《坚定中国制度自信》两篇文章和习近平总书记百年未有之大变局有关论述两个主题。会议由药学院党总支书记王晨军主持,组织部副部长周媛、药学院理论学习中心组全体成员参与学习。

第一个主题学习由刘平平、张琦领学,药学院院长于广华重点发言,于院长的发言从制度的建立展开,阐述了我院目前制度执行的情况,在教师评奖评优方面,严格按照制度执行,但不足的地方如实验室安全制度的设立和执行还不到位也发表了见解,希望通过加强学院制度创新,完善内部治理,全面推进学院治理体系和治理能力现代化建设。

第二个主题由施海燕领学,药学院党总支副书记李凤重点发言,李书记结合自身学工管理工作,对学生管理工作中存在的各种风险挑战,如何做到保持清醒头脑,提高工作本领,做到精准施策,拿出切实可行的预案有效推动各项工作进行了阐述。

党总支王晨军书记对每个人的发言进行了点评,他强调药学院教学办,学工办和办公室的等需要整理各自归属的制度条例,查看条例是否陈旧,是否需要废旧立新,要继续保持制度的执行,推进学院各项工作更上新台阶。此外在学生工作方面,我们始终要将学生的安全放在第一位,进一步牢固树立以师生为中心的发展思想,全部的成员都应当齐心协力共同防范和遏制校园安全生产事故发生。(药学院张琦供稿,杨恒月摄影,张琦审稿)