医学影像学院党总支第一党支部开展“观影忆先辈,祭扫念英雄”主题党日系列活动

2020-12-03

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,加强党员师生爱国主义教育,传承和弘扬抗美援朝伟大精神,11月27日至11月28日,医学影像学院党总支书记胡国华带领总支全体党员、师生代表走进影院和盐城市烈士陵园 ,开展“观影忆先辈,祭扫念英雄”主题党日系列活动。

《金刚川》影片中,来自五湖四海的志愿军战士们,不畏牺牲,甘于奉献,敢于直面敌人,以自己的血肉之躯一次次修补战火中的木桥。在物资匮乏、武装悬殊的情况下,面对装备精良的“联合国军”,志愿军战士用他们的脊梁撑起了通向胜利的那座“桥”,换来了中国人民和平幸福的生活。

祭扫仪式在盐城市烈士陵园烈士纪念碑前举行,以雄壮的中华人民共和国国歌开启此次祭奠活动,参加祭扫活动的全体人员向烈士默哀并集体重温入党誓词,学生代表向烈士敬献花篮,全体参加活动人员向烈士行三鞠躬礼。祭扫仪式之后,参加活动的党员师生崇敬瞻仰烈士英名录。

本次主题党日活动贯穿了爱国主义教育这条主线,进一步激发了总支全体党员和师生代表的爱国情怀。活动结束后,大家纷纷表示,要将此次党日活动带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作、学习和生活中,不忘初心、牢记使命,时刻以革命先烈英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,从历史中汲取精神财富,笃行实干、砥砺奋进,为建设“强富美高”新苏医贡献力量!

观影活动合影

党日活动合影