农工党江苏医药职业学院支部赴扬州大学附属医院调研药学服务

2020-12-02

为深入了解居家药学服务,推动我校药学专业改革,1129日上午,农工党江苏医药职业学院支部在主委秦红兵教授的带领下,前往扬州大学附属医院开展药学服务专题调研活动。

会上,农工党扬州大学附属医院基层委员会副主委黄富宏主任药师结合自身经历,介绍了如何发挥药学专业优势,通过民主党派和政协参政议政渠道,推动新时代药学服务转型发展和家庭药师工作的开展,重点介绍了扬州各县市区家庭药师培训和居家药学服务的推广情况。黄主任参政议政经验丰富,成果丰硕,多次受到农工党中央、农工党江苏省委和农工党扬州市委的表彰。秦红兵主委代表随行农工党员对扬大附院的贴心安排和黄主任的经验分享表示感谢,并就高职药学教育如何助推基层药学服务发展与黄主任进行了深入交流。

此次调研活动使农工党员们对药学服务的发展现状有了更加深刻的认识,对如何利用自身专业优势参政议政有了明确的方向,同时对我校药学专业改革和基层药学服务型人才的培养起到了促进作用。(农工党江苏医药职业学院支部熊存全供稿、摄影,姚慧核稿)