农工党江苏医药职业学院支部赴黄桥、邵伯开展红色教育活动

2020-12-01

为追忆革命历史,重温红色经典,1128日至11月29日,农工党江苏医药职业学院支部在主委秦红兵教授、副主委邵荣主任的带领下赴黄桥、邵伯等地开展红色主题教育活动。

11月28日上午,农工党员们来到坐落于泰兴市黄桥镇的新四军黄桥战役纪念馆。1940年的黄桥战役是国共双方的一场著名战役,最终以新四军的全面胜利而告终。新四军战士浴血奋战,歼敌一万余人,创造了中国战争史上以少胜多的辉煌典范,也形成了具有鲜明时代特色的“黄桥决战精神”,对促进建设有中国特色社会主义的伟大事业具有重要的现实意义和深远的历史意义。随后,农工党员们参观了黄桥战役纪念馆所在地的丁文江故居。丁文江先生是伟大的科学家和思想家,被誉为中国近现代地质学之父,一张张照片、一块块矿石、一行行文字记录了丁先生传奇且精彩的一生。

11月29日上午,农工党员们辗转来到邵伯廉文化传承馆。在讲解员的带领下,大家先后参观了启廉台、百廉墙、正廉堂、思廉院、尚廉阁、罗君生碑、清风苑、承廉楼等几大板块。农工党员们站在郁郁葱葱的甘棠树下,看着墙上苍劲有力字,顿感和谐质朴的“运河清风”徐徐吹来。

此次红色之旅让农工党员们对黄桥战役及廉洁奉公有了更加深刻的认识,对共产党员们不怕牺牲的精神和运筹帷幄、高瞻远瞩的气魄钦佩不已。活动结束后,大家纷纷表示,在以后的工作生活中多向先辈们学习,不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,在中国共产党的领导下,做一名敢担当、有作为、甘奉献合格教育工作者。(农工党江苏医药职业学院支部熊存全供稿、摄影,姚慧核稿)