康复医学院开展“四史教育”之“铭记‘九一八’”系列主题活动

2020-09-18

知史爱党、知史爱国。9月18日是“九一八”事变爆发89周年纪念日,为进一步弘扬爱国主义精神,激发青年学生的爱国热情,917日至18日,康复医学院开展“四史教育”之“铭记‘九一八’—勿忘国耻,奋勇担当”系列主题活动。

917日晚,康复医学院组织全体在校学生观看《“九一八”真相》纪录片。“九一八”事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。通过观看视频,学生们了解到日本侵略者对中国人民实施的恶行,更为那段壮烈历史背后中国人民浴血奋战的革命精神而感动。回顾历史后,学生们用饱含情感的笔触,以手抄报的形式描绘出心中所想、所念,展现了“吾辈当强、振兴中华”的坚定信念。

918日上午918分,当防空警报长鸣回荡在校园上空,学院全体师生起立默哀,深深缅怀为国家和民族独立献出热血和生命的英雄,将“勿忘国耻”铭记在心中。随后,学院开展了铭记“九一八”签名活动,康复医学院全体师生参加了此次活动。师生们写下的每一笔都在明志:铭记历史、奋勇担当!

铭记,是为了更好的前行。通过此次系列教育活动,学生进一步了解了“九一八”事变和中华民族受欺辱的悲惨屈辱的历史,再一次经历了爱国主义的洗礼,进一步弘扬了青年学生的民族精神,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

集体签名活动

观看纪录片