康复医学院召开“课程思政”研讨交流会

2020-09-30

为落实高校立德树人根本任务,推进专业课程思政教育教学改革,930日下午,康复医学院在知行楼315会议室召开课程思政研讨交流会,特邀护理学院助产教研室主任许红老师作经验分享,学院全体教师参加了会议。会议由康复医学院党总支书记赵亮主持。

会上,许老师作了题为《专业课教学中渗透思政》的报告,结合自己参加全国教师教学能力比赛的经验,谈了什么是课程思政,建设的意义以及专业课程中融入的维度和融入点。随后,她又结合自己在《妇产科护理》课程思政建设过程中的经验,具体介绍了怎样在专业课程中融入思政教育。报告结束后,参会老师纷纷表示深受启发,就课程思政具体实施过程中的一些细节问题与许老师进行了进一步交流探讨。

此次学习加深了老师们对“课程思政”的理解,并对“课程思政”建设的实施策略有了更加清晰的认识,进一步推进了康复医学院的“课程思政”教学研究与改革