2020-10-07

为庆祝新中国成立71周年,厚植爱国情怀,107日下午,康复医学院党总支第一支部开展“书影传情唤初心,励志明德担使命”主题党日活动。

支部组织党员教师和入党积极份子集体观看电影《夺冠》。观影现场,党员教师和入党积极分子沉浸在电影情节里,被女排精神深深打动,观影结束后,大家积极发言,深入讨论,气氛热烈,从各个角度表达女排精神带给自己的震撼与感染。大家纷纷表示,学习女排精神对于我们党员教师和青年学子有着强烈的教育意义,发扬与传承女排精神对推进我们各项工作具有特殊意义。

讨论结束以后,康复医学院党总支书记赵亮给在场的每位党员教师赠予国防大学著名教授金一南所著的《苦难辉煌》一书,勉励大家进一步内化女排精神,带头学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,夯实理论基础,坚定理想信念,做好立德树人工作,扣好学生人生第一粒扣子。

活动最后,在支部书记刘婷婷同志的带领下,支部全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。赵书记作总结讲话,他要求全体党员同志积极学习和发扬女排精神,发扬老一辈人求真务实、开拓进取的革命精神,承前启后、继往开来,续写康复医学院新篇章