康复医学院召开2020级新生入党启蒙教育

2020-10-22

为引导新生主动了解党的历史、学习党的基本理论知识、积极向党组织靠拢,1022,康复医学院党总支在知行楼208教室举行2020级新生入党启蒙教育。本次启蒙教育的主题为“与党同行、砥砺前进”,康复医学院党总支书记赵亮、学院全体专兼职辅导员和2020级全体新生参加了此次入党启蒙教育。

会上,康复医学院党总支书记赵亮紧紧围绕“与党同行、砥砺前进”主题引导同学们听党话、跟党走,把自己的个人理想与中国梦紧密结合,与祖国同频共振,积极向党组织靠拢。

康复医学院党总支组织员蒋广平老师则从“当代大学生为什么要入党”“入党的程序和要求”“怎样写入党申请书和自传”等三方面为全体新生进行详细讲解,并现场解答了同学们关于入党过程中的疑问。她还向广大新生介绍了疫情期间我校毕业的优秀共产党员们逆向而行、白衣执甲的先进事迹,鼓励新生们认真学习优秀党员的高尚品质,领悟共产党人的初心与使命,端正入党动机,坚定信仰、乐于奉献、积极行动,争取早日入党。

入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情、积极向党组织靠拢的关键阶段。本次活动是新生入学教育的内容之一,旨在通过入党启蒙教育,面向广大新生普及党的基本知识,帮助学生坚定理想信念,了解组织发展情况,从而迈出加入党组织的第一步。