康复医学院开展“强师风、铸师魂、立师德”主题教育活动

2020-10-28

为进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德,1028日下午,康复医学院在西校区知行楼四楼会议室开展了“强师风、铸师魂、立师德”主题教育活动,康复医学院全体教师参加了此次活动。活动由康复医学院党总支书记赵亮主持。

读文件,明师德规范。会上,蒋广平老师领读《新时代高校教师职业行为十项准则》,文件明确了新时代教师的职业规范,划定了基本底线,让教师们对工作中的底线、红线、警戒线有了更深刻的领悟,对如何做一名合格的高校教师有了更明确的目标。

学榜样,凝师德精神。康复医学院邀请全国优秀教师、江苏“最美教师”孙海燕作专题分享。孙老师用自己的故事感染、激励、引领着在场的每位教师,赢得现场发自内心的阵阵掌声。她爱岗敬业、无私奉献的精神是全校教师共同的价值追求,也成为推动学校高质量发展的精神动力。

立承诺,践使命担当。康复医学院全体教师重温人民教师誓词,签订《教师廉洁从教承诺书》,将职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,强化使命担当。

此次主题教育活动进一步激励广大教师立德树人,爱岗敬业,树立良好的师德师风,切实担负起为人师表、教书育人的重要责任,努力营造敬业爱生、风清气正、甘于奉献、乐于从教的良好师风教风。