康复医学院党总支开展“温情防疫 康复有爱”主题党日活动

2020-09-08

98日是第25个“世界物理治疗日”,今年的世界物理治疗日主题是“康复和新冠肺炎”。99日,康复医学院党总支在新都社区卫生服务中心开展了“温情防疫 康复有爱”主题党日活动,通过发放科普宣传手册、量血压、现场咨询问诊、理疗体验等方式,为社区居民服务。学院的党政领导班子、总支全体党员教师以及部分学生入党积极分子参加了此次活动。

活动现场异常火爆,党员教师为患者悉心问诊,解答大家关心的康复治疗问题;现场老年人居多,我们针对不同的症状,提供推拿保健、理疗、针灸等治疗服务;普及日常居家康复锻炼的知识,并针对老年人常有的肩周炎、颈椎痛、帕金森等疾病进行了专门指导与服务。

在这个对于全世界康复工作者来说值得庆祝的日子,康复医学院党总支用服务与奉献来庆祝。我们希望通过义诊行动,宣传康复治疗知识,普及健康管理的方式,尤其是在全民防疫的特殊时期,使更多的人能感受到康复的效果,为康复医学的普及与推广贡献绵薄力量。

集体合照