医学影像学院召开二级中心组理论学习

2020-10-26

1020日下午,医学影像学院在B405召开二级中心组理论学习会议,专题《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》、《坚定中国制度自信》两篇文章及习近平总书记“百年未有之大变局”有关论述。会议由党总支书记胡国华主持,学院党总支全体成员、支部书记、教学办、院办、学工办、团总支等负责人参加了会议。执纪审查室处长叶宁列席本次会议。

学习会上,副院长董安定领学《习近平谈治国理政》(第三卷)中《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。党总支书记就如何加强学校制度创新,完善内部治理,全面推进学校治理体系和治理能力现代化建设做重点讲话。胡书记联系时政热点,从学院发展、意识形态教育等方面做了交流发言,他指出,各位内设机构负责人要将学院升本的战略目标任务转化为思想和行动自觉,提高制度意识,带头维护制度权威,强化制度落实,做制度执行的表率。

学工办主任吴君领学习近平总书记“百年未有之大变局”有关论述。副院长董安定从当前医学职业教育发展新形势新变局方面做了交流发言,他指出,习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。当前学校正处于发展的关键时期,大家要抓住机遇,为强富美高新苏医继续奋斗努力。