医学影像学院顺利开展《开学第一课》主题教育活动

2020-10-26

为了加强新生之间的沟通,交流,使他们更快地了解学校,适应环境,跟学校融入在一起,开始新的生活。1021日下午15:00,医学影像学院在校艺术中心召开新生年级《开学第一课》教育活动。会议由校纪委书记徐伯静主讲,医学影像学院党总支书记、新生年级专兼职辅导员以及2020级全体新生参与活动,医学影像学院副院长董安定主持活动。

徐伯静书记从学校简介、学校精神和对新生们的三点建议分别展开论述。从历史沿革到学校品格,让新生们了解校史、熟悉校风,体味到成为苏医人的自信心和自豪感;正如范仲淹所言“不为良相,则为良医。”从好人精神、医学人文精神到工匠精神,让新生们感受到学校始终注重培养“博学卓识,慎思笃行”、“业精于勤,技进乎道”的精神品格;从爱国到爱校,从常怀感恩之心到秉承行稳致远,让新生们切实领悟学习是幸福的,大学生活是美好的,奋斗是快乐的。最后,徐伯静书记寄语医学影像学院的新生们,“要做到长计划短安排,当日事当日毕,高效率学习,快节奏生活,要看的远,想的远,要脚下站的稳,走的稳,一步步走向快乐和幸福。”

通过本次《开学第一课》教育活动,同学们都有很大的收获,对于大学生活和自己以后的发展,都有了更加深刻的认识。新学期奋斗的号角已经吹响,面对未来我们要有自信人生,千里之行始于足下,同学们需珍惜时光、不负韶华,为成就更好的自己而砥砺前行,为建设美好苏医而添砖加瓦!