医学影像学院开展“聆听英雄事迹,厚植家国情怀”主题团日活动

2020-10-15

为进一步厚植大学生家国情怀,激发使命担当,以战疫精神全面提升大学生思想政治素质,1014日下午,医学影像学院在国际会议中心开展“聆听英雄事迹,厚植家国情怀”主题团日活动,活动邀请“最美逆行者”唐晨虎校友作抗疫事迹专题报告。校纪委书记徐伯静、医学影像学院全体师生参加活动,活动由医学影像学院党总支书记胡国华主持。

鲜花迎英雄,芳华春归来。活动开始,校纪委书记徐伯静向唐晨虎献上鲜花,表达热烈的欢迎和崇高的敬意。徐书记表示,唐晨虎同志就是我们身边的“最美逆行者”,是无愧于党和人民的英雄。唐晨虎为我校90级放射2班毕业生,就职于南京中西医结合医院。2020年初,新冠疫情爆发,国家组建医疗队的集结号吹响,唐晨虎主动请缨,第一时间报名,成为了国家中医医疗队(江苏)队员。

贺卡连友情,母校情意浓。2020级新生亲手制作了贺卡送给唐晨虎,表达了母校学子对抗疫校友的浓浓情意。同学们在活动开始前与学长进行了积极地互动交流,表达了对未来职业的向往和对英雄的敬意。

勇士出登瀛,报国守初心。“在武汉疫情最严峻的时刻,在祖国和人民最需要的时候,我们奔赴一线。”唐晨虎向同学们讲述几个月前的抗疫故事,用朴实亲切的语言,将大家带到那个没有硝烟的战场。在抗击疫情中,感染性疾病科、急诊科、呼吸与危重症医学科等科室是战斗的一线阵地,影像科医生要全力做好抗”疫”一线医生的“眼睛”,为他们提供准确的诊断治疗依据。在疫情扩散最严重的时期,他每天接触疑似患者上百例,因连续工作15天,因旧疾复发被强制休息。他倡议在疫情防控常态化的今天,要坚持执行各项疫情防控命令,直至彻底打赢这场防疫攻坚战。

最后,医学影像学院党总支书记胡国华号召大家要以优秀校友为榜样,厚植爱国情怀,敢于冲锋、不畏艰险、乐于奉献,做新时代合格大学生!正如习近平总书记所言,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”唯有青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

校纪委书记徐伯静向唐晨虎献花

优秀校友唐晨虎为影像学院全体新生作抗疫事迹专题报告