医学影像学院开展课程思政建设分享交流会

2020-10-01

930日下午,医学影像学院组织在教学楼A111召开了课程思政建设分享交流会,医学影像学院全体教师参加了本次会议,会议邀请了护理学院朱蓓老师、药学院熊存全老师作经验分享。会议由副院长董安定主持。

会上,副院长董安定首先介绍了我院开展课程思政建设的整体情况,以及学院对课程思政建设的支持措施和主要举措,并对2位专家表示感谢。

随后,朱蓓老师从课程建设缘起、实施、成果、师生感悟等方面分享了自己开展课程思政建设的经验,总结“看、悟、做、评”开展课程思政教学模式。熊存全老师以《药学服务实务》为例,从课程目标、设计思路、实时进展、工作计划等方面分享了评价指标的凝练、育人目标的总结、思政元素的挖掘以及专业教学融入思考。

最后,院长徐红涛指出,此次分享交流会为我院进一步做好课程思政建设提供了良好思路,提供了一次老师交流和碰撞思想的机会。希望各位老师能正确理解课程思政的意义、认真学习政策文件、下功夫凝练专业的职业精神、勇于实践、在实践中创新,从而推动学院课程思政建设,切实提高课程教学质量。

朱蓓老师经验分享

熊存全老师经验分享