康复医学院开展《知史爱党 知史爱国》主题教育专题党课

2019-12-16

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1216日下午,康复医学院党总支副书记书记赵亮开展了题为《知史爱党 知史爱国——学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70 周年大会讲话精神》主题教育专题党课暨学生干部培训会,康复医学院全体在校入党积极分子以及学生干部参加了此次党课。

赵亮副书记从“回顾历史,不忘初心牢记使命的奋斗征程”、“辉煌成就,波澜壮阔70年取得的成绩与宝贵经验”、“展望未来,面对新形势、新目标、新任务,砥砺前行”三个方面,带领学生们回顾近代以来从争取民族独立到实现国家富强的历史征程,讲述了中华人民共和国成立70年来的成就与宝贵经验,最后介绍了我们依然面临的错综复杂的国际与国内形势。

通过本次党课,学生干部、入党积极分子对新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,坚定了理想信念,鼓励和引导青年大学生找准新时代的历史方位,为实现中国梦练就过硬本领。(康复医学院王玲玲供稿)