康复医学院开展师德师风专题学习教育活动

2019-12-19

为进一步落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,1218日下午,康复医学院召开师德师风专题学习教育活动,康复医学院全体教师参加了此次会议,会议由康复医学院党总支副书记赵亮主持。

首先,由赵亮副书记领读,全体教师集中学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神。文件从加强教师队伍思想政治工作、提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障等5个方面,提出15项具体任务,全方位构建了师德师风建设新格局。随后,全体教师观看了《教育强国》第一集《立国之本》,从1949年新中国文盲率90%到建设成世界上最大的教育规模体系,是靠一辈人的努力才能获得一代人的成长。

教育者先受教育。通过此次学习,与会教师纷纷表示,为人师者,应一心教学、倾心育人,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的榜样,以立德树人为根本,做一名新时代有作为的好老师。(康复医学院王玲玲 供稿、摄影)