康复医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-09-30

按照中央、省委统一部署,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求与康复医学院党总支主题教育集中学习研讨安排,925日至27日全院领导班子、全体教师开展集中学习研讨。

25日上午,由康复医学院党总支副书记中赵亮领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《新时代要有新气象,更要有新作为》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《发扬钉钉子精神》,由康复医学院副院长陆建霞、第一支部书记刘婷婷分别就在学院发展中如何激发部门负责人(教研室主任)的责任意识与担当精神、基层支部书记如何主动作为,不断推进二级学院党建及支部工作的开展重点发言。

26日上午,由康复医学院院长张绍岚领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中《将军回乡当农民》,由赵亮副书记和袁璟婷分别从如何提升年轻教师的能力与综合素质、如何加强大学生党员的党性修养教育开展重点发言。

26日下午,由副院长陆建霞领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《认真学习党章,严格遵守党章》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,由张绍岚院长和王玲玲分别从如何进一步强化学院教师的纪律意识和规矩意识,稳定推进学院各项工作的开展请谈谈在学生管理工作中、如何推进学生的纪律和规矩意识开展重点发言。

27日上午,由支部书记刘婷婷领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》,由总支纪检委员闫艳谈谈如何增强学院党员干部的自律意识,提高他们防腐拒变的能力?

27日下午,全体教师共同观看了《忠诚》电教片,并由陆建霞副院长做发言,谈谈如何推进二级学院改革,不断深化产教融合,其他教师讨论发言。