康复医学院第一党支部召开“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题组织生活会

2020-06-24

为学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立99周年,根据《教育部思想政治工作司关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作提示》通知精神,624日下午,康复医学院第一党支部以“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”为主题召开组织生活会,副院长高璀乡以普通党员身份参加了此次组织生活会会议由康复医学院第一党支部书记刘婷婷主持。

会议共分为三个议程:一是重温入党誓词在党支部书记刘婷婷老师的带领下,支部全体党员持立正姿势,举起右手握拳过肩,面对党旗庄严宣誓入党誓词,不忘入党初心!二是请康复医学院校外师生,通过云视频的方式,谈一谈抗疫过程中的心得体会:观看无锡惠山康复医院治疗师的抗疫经历汇报和本院学生疫情期间作为抗疫志愿者的心得体会报告。三是请学院老师谈一谈在学生管理上和教学工作上开展的抗疫工作:主要从学工、教学两方面进行工作汇报。

高院长在总结发言中强调,中国武汉取得抗疫的胜利,体现了我们国家制度体系的优势,基层社区发挥了主要作用,是抗疫胜利的重要保障,对人才培养做了进一步要求,希望全体师生下大功夫,加强内涵建设,改革人才培养模式。最后高院长再次强调全体师生要加强自身能力提升,鼓励年轻教师注重个人发展,齐心协力把专业建设做好。(康复医学院于翠供稿、陆建霞摄影)

宣誓