主题教育进行时:我校围绕“党的政治建设”召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

2019-09-19

按照中央、省委统一部署,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,918日下午3:00,我校在解放校区图书馆七楼第三会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会研讨的主题是“党的政治建设”。全体校领导、中层正职参加学习会,会议由党委书记郝达富主持。

会上,党委委员、党委宣传部部长胡勇领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中加强党的政治建设章节和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《政治建设是党的根本建设》章节。党委委员、党委组织部部长陈洪魁领学了文件《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

党委副书记、院长陈国忠围绕“如何进一步优化我校的政治生态,着力培育风清气正的育人环境”作了交流讲话。他指出,目前广大干部在思想认识、能力、行动自觉上还需进一步加强,他希望广大党员干部要统一思想,认真学习领会党中央的决策部署,切实用理论武装头脑,夯实政治根基;要把理论知识和工作实际相结合,不断提升工作能力;要把握政治方向、坚持党的政治领导,紧紧围绕师生尤其是学生,全面推进学校党的政治建设;要充分发挥党员的先进性和模范性作用,有计划地、规范性地组织开展活动;要有与歪风邪气斗争的精神,要敢于较真,敢抓敢管;要切实树立好选人用人的风向标,营造良好的政治生态。

党委副书记李玉华围绕如何防范政治风险,着力加强学校意识形态阵地建设”作了交流讲话,他强调了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校的根本任务是立德树人,他要求大家要牢牢把握社会主义办学方向,坚持和加强党对意识形态工作的领导权、主导权、话语权,全面做好意识形态工作,保证学校的政治安全、思想稳定、治安稳定。

纪委书记徐伯静围绕“如何永葆政治本色,着力推动学校全面从严治党向纵深发展”作了交流讲话,他分析了学校全面从严治党工作方面取得的成绩和面临的挑战,他希望广大党员干部要不断提高政治认识,处理好党群、干群的关系,对学校的事业发展要多谋划、多布局、多思考,加强调查研究,汇集民智,做好顶层设计,全面推进学校党建工作并充分发挥作用。

党委书记郝达富在总结讲话中充分肯定了大家的发言,他进一步强调了此次主题教育活动的重要性,同时对我校开展主题教育提出四点要求:一是要加强理论学习要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持读原著、学原文、悟原理,做到系统全面、融会贯通,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风,推动学校事业改革发展二要提高政治站位。要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上接受洗礼,使理想信念的根基更加坚固,助推学校切实解决实际问题;三要敢于担当负责。广大党员干部要态度坚决,行动自觉,学思结合,学以致用,在岗位上带头履职尽责,解决师生群众反映强烈的问题、学校改革发展稳定的问题;四是要发挥模范带头作用。广大党员干部尤其是党委委员要充分发挥示范作用,要深入支部、深入学院中去,带动全校党组织一起学习,引导党员、干部始终保持奋斗的精神和革命的精神,汇聚起推动学校高质量发展的磅礴力量,切实用学校的发展成果检验主题教育的结果。(党委宣传部供稿)

学习会现场

党委书记郝达富主持学习会

党委副书记、院长陈国忠作交流讲话