我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-13

912日上午,我校在解放校区图书馆七楼第三会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。校党委书记郝达富作动员讲话,省委第十三巡回指导组副组长刘广登同志出席会议并讲话。省委第十三巡回指导组成员、我校校领导、全体中层干部、党支部书记、教授党员代表、教职工党员代表参加了会议,会议由校党委副书记、院长陈国忠主持。

党委书记郝达富在讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策,是凝心聚力实现中华民族伟大复兴的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重点举措,是学校在新起点上谋划、推动新发展的重要契机,我们必须准确把握习近平总书记提出的四个迫切需要的深刻内涵,凝聚思想共识,强化政治担当,切实增强抓好主题教育的思想自觉和行动自觉,形成行动合力。随后,他从“提高政治站位,充分认识开展‵不忘初心、牢记使命′主题教育的重大意义”、“准确把握目标要求,紧密结合学校工作实际推动主题教育”、“全面加强组织领导,确保主题教育有序有力开展”等三个方面对学习教育活动进行了具体部署。

郝书记指出,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,全校上下要高度重视,增强责任感和紧迫感,严格贯彻中央要求和省委部署,按照学校党委制定的实施方案和总体时间安排,细化工作措施,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,贯穿主题教育全过程,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,切实提高思想认识,精准把脉基层实情,对标对表深刻反思,建立健全长效机制。他希望,各级党组织要切实抓住本次主题教育的重要契机,激励引导全体党员干部身先士卒、率先垂范,团结带领广大师生员工一起攻坚克难、砥砺前行,共同谱写新时代江苏医药职业学院高质量发展的新篇章。

指导组副组长刘广登介绍了省委第十三巡回指导组的主要职责任务,肯定了学校主题教育的前期准备工作,希望学校按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步完善工作方案,加强工作力量,切实开展各项工作,并就推动开展好主题教育提出五点要求:一是要紧扣主题主线抓推进;二是要突出重点对象抓推进;三是要发挥支部作用抓推进;四是要突出分层分类抓推进;五是要力戒形式主义抓推进。

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育以县处级以上党员领导干部为重点,示范带动广大党员、干部的学习教育,从9月开始,到11月底基本结束,集中教育时间将持续3个月。(党委宣传部供稿、摄影)

动员部署会现场(一)

指导组副组长刘广登讲话

党委书记郝达富讲话