医学影像学院党总支中心组召开第一次专题学习会

2019-02-28

227日上午,医学影像学院党总支中心组召开会议,集中学习《国家职业教育改革实施方案》、王继才同志先进事迹,收看江苏先锋网视频《孤岛32年》。

会议首先集中学习习近平在十九大报告中关于职业教育的论述,进一步领会“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的意义。随后,张慧书记以《学习<国家职业教育改革实施方案>,全力推进学校高质量发展》为题,从个人理解、学校的机遇和挑战、工作要求共三个方面展开对《方案》的解读。《方案》的出台是新时代职业教育改革的重要指导性文件,明确了“职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位”,这在职业教育发展过程中是具有划时代的意义。

随后,中心组成员集体收看江苏先锋网视频《孤岛32年》,学习全国“时代楷模”王继才同志先进事迹。接着中心组成员依次发表感想和体会。

通过学习讨论,同志们被王继才一生守岛、终身报国的高尚情怀深深触动。大家一致表示,在未来的日子里,将以王继才同志为标杆,坚守初心,忠诚于革命事业,争做历史的见证者、开创者、建设者,用奋斗绘就新时代建设新画卷。