医学影像学院诗词段子社开展猜灯谜活动

2019-01-03
  在元旦来临之际,为弘扬中华优秀传统文化与古典诗词。诗词段子社以“庆元旦,猜灯谜”为主题举办活动。随着新一年的到来,万象更新。2018年12月26日,江苏医药职业学院诗词段子社,于教学楼603小礼堂进行了猜灯谜益智活动。参与活动的同学于当日下午4点到达活动现场。同学们积极猜谜底,互相思考,发散思维。气氛良好,活动现场笑声洋溢。参与活动的人纷纷踊跃答题,发挥思考与想象能力,在自己和别人的共同努力下取得正确答案。时光匆匆,限时两个小时的活动很快随着欢声笑语结束。同学们拿着努力得到的奖品喜悦而归。

通过这次活动,我们与学弟学妹们的感情进一步加深,更加融入他们的世界。在弘扬了中华优秀传统文化的同时,也丰富了同学们的课余生活。在共同努力答题的过程中,同学们间彼此相互团结,互帮互助。很好地巩固增进了同学友谊,也让他们发挥思维能力,想象能力,人际沟通能力等。我们希望通过这次活动,能让同学们了解传统文化,弘扬传统文化。