康复医学院开展《我和我的祖国》观影活动

发布时间:
2019-10-17
文章作者:
发布人:
党建思政
动态浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强康复医学院师生爱国情怀,1016日下午,康复医学院开展了“观影忆初心、奋斗记使命”观影活动,学院班子成员、全体教师、部分学生代表共110余人参加了此次观影活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。影片通过《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个小故事,带领我们以新的视角回忆那一个个重要而难忘的历史时刻,也让师生深刻领会到祖国的繁荣昌盛、蓬勃发展离不开一代一代人的拼搏、奋斗,有无数人为此牺牲生命、奉献一生。

70年,7个小故事,其实还有太多太多的故事,平凡或伟大,台前或幕后,都值得我们去回忆去铭记,更要去学习去实践。影片结束后,师生们感慨良多,纷纷表示深受鼓舞和感动。我们都是新时代平凡的一员,但正如影片中的平凡人物一样,我们要不忘来时路,扛起新时代建设的大旗,为祖国的教育事业、医疗卫生事业贡献力量。(康复医学院王玲玲供稿、摄影)