机关第三党支部、机关第六党支部、护理学院第一党支部赴东台参观廉政文化教育专线

发布时间:
2019-10-15
文章作者:
发布人:
党建思政
动态浏览次数:

1012日,机关第三党支部、机关第六党支部、护理学院第一党支部为增强党员、干部廉洁自律意识,活化党风廉政教育形式,组织党员、干部到东台黄海森林公园党风廉政教育基地、三仓新四军廉洁文化馆、安丰清风馆、中国东台村史党风廉政教育基地参观学习,在清新氧吧接受廉政文化教育,身心得到双洗礼。

上午九点,来到黄海森林公园党风廉政教育基地,讲解员讲解了“十八勇士”探路先行、五百知青奉献青春、改革开放谱写新篇等真情故事,感悟“唯有植树志常在,敢叫荒滩变绿洲”的豪情壮志,钦佩“讲纪律,守规矩,无怨无悔跟党走”的革命意志。走进黄海森林公园,吮吸清新富氧的林间空气,领略水杉竹林的葱茏绿意,被几代林场人矢志不渝、艰苦奉献的林场精神深深感动。

下午经过简单休整后,在三仓烈士陵园“立德立功永垂不朽”的纪念碑前,全体党员重温入党誓词。进入三仓新四军廉政建设展示馆,大家参观展区、聆听讲解、切身感受新四军以“约法三章、守纪如铁、克己奉公、惩治腐败”打造廉政之师的优良作风,被“抗日江淮,威镇华中”的铁军神威而热血振奋。

参观安丰古街清风馆,“廉风溯源”“廉之风骨”“廉之风韵”“书香斋”等重点板块,给大家留下深刻的印象,仔细观看自明清开始先后历任的一百多名正副大使名录,阅读范仲淹等历史名人在东台留下的廉政故事。

走进五烈镇甘港村村史馆,领略土地改革以来全国农村不同时期发展的原貌,中国农村改革发展的巨大成就,重温党领导下中国农村组织建设史、农业生产发展史、农民生活进步史。广大基层党员干部奋斗奉献,冲锋在前,廉洁自律,率先垂范,浩荡的清风在乡村大地吹荡。

通过此次廉政文化教育,党员、干部在思想上受到了很大的触动,纷纷表示要以本次教育学习为契机,不忘初心,牢记使命,时刻警钟长鸣,遵守党章党纪,不断加强党性锻炼,勇于实践和创新,积极投身学校双高建设,继续为学院、部门的发展、为学校的辉煌明天做出更大的贡献。(机关党总支第三党支部朱京津供稿、摄影)