我校隆重举行第34个教师节庆祝大会

发布时间:
2018-09-12
文章作者:
发布人:
夏燕萍
动态浏览次数:

910日下午4:00,我校在解放校区国际会议交流中心隆重举行第34个教师节庆祝大会。全体校领导、教职工和部分兼职教师、退休教师及学生代表参加了大会。大会由党委副书记、纪委书记李玉华主持。

会前,现场播放了由学生精心录制的《用信仰守护梦想》朗诵诗,通过视频感谢全校教师的辛勤培育和谆谆教诲,深情表达了对老师们诚挚的感恩和祝福,为本次教师节庆祝大会更添一抹温暖。

庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,副院长陈国忠宣读了《关于表彰第五届“师德标兵”的决定》《关于表彰第四届“教学名师”的决定》,副院长王辉宣读了《关于表彰2017-2018学年先进集体、先进个人的决定》,副院长高璀乡宣读了获上级部门表彰项目和《关于表彰“项目立项奖”“课程建设奖”“教材建设奖”“教学能手奖”和“竞赛指导奖”的通知》,副院长侍杏华宣读了《关于给教龄达25年的教师和工龄达30年的职工颁发荣誉证书的决定》。校领导为获奖教师颁奖并表示热烈的祝贺。优秀教师代表王春桃老师在发言中表达了对学校衷心的感谢。

院长乔学斌在讲话中代表学校党政向辛勤耕耘在教育教学第一线的广大教师和教育工作者们致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,长期以来我校广大教师坚持党的教育方针教书育人、默默奉献,为学校事业发展和人才培养质量提高做出了重要贡献。正是有着一批又一批心系学校、情系学生的优秀教师薪火相传,学校才能在77年的办学历程中不断的壮大和发展。他强调,各级干部要进一步解放思想、改进作风,满腔热忱的关心教师,真心实意的帮助教师,让广大教师能够安心从教、舒心从教、静心从教,努力形成教师尽展其才、好教师不断涌现的良好氛围。乔院长还结合优秀教师的典型事例,勉励广大教师做新时代的苏医好教师,并从如何做一名快乐的教师、有趣的教师和幸福的教师等三个方面,对新时代苏医好教师应有的特质进行了深入的阐释和解读,希望广大教师在学校加快“国内一流卫生高职院”建设的新征程中,以更加执着的追求、更加专注的精力、更加深厚的情感做好教书育人工作,为学校人才培养质量的提高和创建一流目标的实现贡献智慧和力量。(办公室李阳供稿、党委宣传部蔡万四摄影)



主席台

党委副书记、纪委书记李玉华主持会议

2018年校级师德标兵、教学名师领奖


项目立项奖、课程建设奖、教材建设奖、教学能手奖、竞赛指导奖代表领奖1


项目立项奖、课程建设奖、教材建设奖、教学能手奖、竞赛指导奖代表领奖2


先进集体代表、先进个人领奖1


先进集体代表、先进个人领奖2


25年教龄、30年工龄代表领奖

2018年校级教学名师、教师代表王春桃发言

院长乔学斌讲话