我校召开新学期安全维稳工作会议

发布时间:
2018-09-07
文章作者:
发布人:
夏燕萍
动态浏览次数:

97下午,在行政楼308会议室由副院长王辉主持召开新学期安全维稳工作会议,办公室、党委宣传部、学工处、保卫处、团委和信息中心等职能部门负责人参加了会议。

王院长指出,要做好学校安全稳定工作一要提高政治站位,把思想行动统一到中央精神和要求上来;二要加强教育引导,筑牢师生防范抵御敌对势力渗透的思想防线;三要加强意识形态阵地管理,防范发生稳定风险事端;四要强化反恐防范,进一步提升校园安全等级;五要加强应急管理,确保处突反应快速有效。六要强化责任担当,把党中央要求落实到位,确保校园安全稳定,落实立德树人根本任务。

王院长强调,在学校安全维稳工作中要做到绝不允许无序采访报道、绝不允许校内串联生事、绝不允许校际勾联、绝不允许无关人员随意进入校园滋事、绝不允许干部懈怠和撤离职守、绝不允许随意发布信息、绝不允许放松网络和“两微一端”等管理,要守好底线。及时发现隐患苗头,抓好安全风险点的疏理排查和自查整改工作,确保学校意识形态领域的安全和校园的和谐稳定。(保卫处王瑾供稿)