我校召开新学期党委中心组(扩大)学习会

发布时间:
2018-09-04
文章作者:
发布人:
夏燕萍
动态浏览次数:

为进一步凝聚发展共识,扎实推进学校高质量发展,91日至2日,我校在图书馆七楼第三会议室召开党委中心组(扩大)学习会。党委中心组成员、全体中层干部、正高职称人员、专业带头人、党支部书记参加学习。

91日上午,省委党校副教育长、二级教授谈镇为学习会作了首场专题报告。报告以《以解放思想引领江苏高质量发展》为题、以十九大报告解读为根本、以江苏高质量发展为中心,对高速度向高质量发展的重大转变、江苏高质量发展蕴含的思想解放逻辑等问题进行了深入而精准的阐释。谈教授的报告案例丰富、语言幽默,旁征博引、引人入胜,受到与会人员的一致好评。

1日下午,党委书记王光文作了题为《举旗定向 对标找差 持续推进学校事业高质量发展》的专题报告。王书记从举旗帜:强化政治引领,坚定社会主义办学方向;定方向:建立学校高质量发展指标体系;强保障:建立有效机制推进学校事业实现新飞跃等三个方面对学校推进高质量发展做了分析。在坚持社会主义办学中,王书记着重强调要加强政治引领,坚持不懈地传播马克思主义科学理论、坚持不懈地弘扬社会主义意识形态、坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观、坚持不懈地为学校发展举旗定向、坚持不懈地培育优良校风和学风。特别强调了要将意识形态工作作为学校思想政治工作的主责,要强化党政协同、部门协同、分工负责。报告中,王书记把党的建设、专业发展、人才队伍、学校精神等列为学校下一步高质量发展的主体项目,并明确了负责部门和工作要求。

院长乔学斌作了题为《坚定信心 主动作为 奋力开启苏医高质量发展新征程》的专题报告。乔院长首先对高职教育的现状进行了分析,他认为高职教育已经进入快速发展期,即将迎来持续发展期。在这一背景下,乔院长从正确审视新时代学校高质量发展的现状、以“四大变革”引领学校高质量发展、在新时代高质量发展新征程中彰显担当作用等三方面对学校如何推进学校高质量发展、党员干部在高质量发展中的作用发挥等进行了阐述。报告中,乔院长对引领高质量发展的“四大变革”作了详细说明:从“建设示范”到“创建一流”,要以高定位引领;从“校企合作”到“产教融合”,要以高水平落实;从“注重公平”到“竞争择优”,要以高效率推进;从“项目驱动”到“自身驱动”,要以高动力推动。同时,他希望全体与会人员坚持与时俱进、坚持问题导向、坚持以上率下,坚定信心、主动作为,为学校高质量发展继续奋力拼搏。

2日上午,全体与会人员根据会议主题进行了分组讨论,并进行了会议汇报交流。

最后,王书记作总结讲话。他对本次学习会的分组讨论和汇报交流情况给予了肯定,对落实本次学习会的精神提出了具体任务和要求。(党委组织部陈立新供稿、党委宣传部蔡万四摄影)


省委党校副教育长、二级教授谈镇为学习会作了首场专题报告

培训班现场


党委书记王光文作专题讲座



院长乔学斌作专题讲座

小组讨论

小组长发言