我校组织“四讲四有”学习讨论现场观摩活动

发布时间:
2016-11-10
文章作者:
发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

为进一步推动我校“两学一做”学习教育活动,根据学校党委《关于在全校各支部开展“四讲四有”学习讨论会现场观摩活动及“立家规、正家风”创新竞赛活动的通知》精神,学校“两学一做”学习教育协调小组于11月4日组织了“四讲四有”学习讨论现场观摩活动。经随机抽取,协调小组成员、各党总支、各党支部书记代表对药学院第三党支部、临床医学院第一党支部、机关第六党支部的学习讨论会进行了现场观摩。

药学院第三党支部以“践行‘四讲四有’,做学生心目中的好老师”为题,结合在座谈会中收集的老师在教学工作过程中存在的问题或学生对老师的意见和建议,组织全体党员进行了讨论。讨论中,全体党员以问题为导向,对如何践行“四讲四有”、做学生心目中的好老师作了交流发言。该党支部出差或外出培训的党员教师也通过视频的形式参与了讨论。

临床医学院第一党支部以建党95周年公益广告《我是谁》进行导入,要求全体党员结合当前的“双建”工作谈如何“讲奉献,有作为”。讨论中,有的党员教师结合个人的工作及专业特点,畅谈了如何在“双建”工作中发挥党员模范带头作用、真正做到“讲奉献,有作为”的想法;也有的教师对个人存在的问题进行了剖析,提出了今后的努力方向。

机关第六党支部在支部书记的带领下,较为系统、全面地学习了关于“四讲四有”的有关论述及近期党的重要文件制度,并从管理学的角度对践行“四讲四有”、做合格党员进行了分析。讨论中,该支部党员充分结合个人所在部门特点、就服务型组织建设进行了发言。

参加观摩的代表在每场学习讨论后均进行了点评。点评中,对学习观摩活动给予了充分肯定,对学习讨论的支部给予了赞扬,也发表了参加此次活动的感想。

学校党委副书记、纪委书记李玉华和党委委员、副院长陈国忠在支部重新划分后,以普通党员身份分别参加了药学院第三党支部、临床医学院第一党支部的学习讨论并发言。党委委员、副院长侍杏华作为分工联系领导参加了机关第六党支部的学习讨论活动。(组织部陈立新供稿)

药学院第三党支部观摩会现场

临床医学院第一党支部观摩会现场

机关第六党支部观摩会现场