盐城团市委副书记夏威来校作专题讲座

发布时间:
2016-11-09
文章作者:
发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

  11月7日晚7:00,我校邀请盐城团市委副书记夏威在解放校区国际会议中心作“谈谈对青年成长的一些认识”的专题讲座,团委、学工处相关人员和各学院分团委书记、各班级团干部、入党积极分子参加了会议,团委书记徐成主持了讲座。

  夏书记用故事讲道理,从自身谈成长,与青年朋友一起畅谈了青春。他认为,青春是一种印记、一段故事、一个时代,但“一代人有一代人的使命,每代人都要走好自己的长征路”。接着,他分别从历史、世界和现实三个维度阐释了青年认识自我的重要性,验证了得青年者得天下的规律,告知青年要自知、自信、自觉。他希望青年成长要走好每一步,做到“六要”,品德要好、信仰要真、学习要专、思考要沉、能力要强,创业要实。

  最后,徐成书记作总结讲话。他要求同学们牢记习近平总书记提出的青年成长“十六字诀”,即“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,珍惜青春、认识自我、健康成长,拥有一个温暖充实不后悔的青春,为健康中国建功立业。(团委徐成供稿、摄影)

团委书记徐成主持讲座

盐城团市委副书记夏威作专题报告

讲座现场