医学技术学院举办黑板报、手抄报评比大赛

发布时间:
2016-11-07
文章作者:
发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

    为纪念长征胜利80周年,继承和弘扬坚韧不拔、团结互助、克服困难的长征精神,促进学生的精神文明建设,医学技术学院于11月4日在A407举办了长征主题黑板报、手抄报比赛,辛崇萍教授及王俊峰、张芳、姚慧老师担任评委。

    比赛中,每个班级代表简述了黑板报、手抄报的设计涵义和布局理念。参赛同学们将红军的长征精神完美地融合到了作品中,最终,2016级卫管班、2016级检验一班获得了一等奖。

    最后,辛崇萍教授作点评。她认为,参赛的同学都非常深刻地理解了红军的长征精神,在作品中也得到了很好的体现。长征在中国人的意识里,已经作为一种精神象征得以延续,相信通过学习在以后定能让长征精神闪光、领航。

    本次比赛进一步引导了同学们牢记历史、不忘过去,传承和发扬伟大的长征精神,对同学们培育和践行社会主义核心价值观具有积极的推动作用。(医学技术学院姚慧供稿、摄影)