我校开展纪念长征胜利80周年系列教育活动

2016-11-03

为纪念长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神和民族精神,引导广大学生了解长征的重大意义,理解红军如何在长征途中克服种种艰难困苦最终取胜的历程,增进大学生的爱国感情,10月24日—31日,我校组织全体在校生观看了《长征》纪录片、评比了“纪念长征胜利80周年”黑板报活动。

本次系列活动由学校统一安排,各二级学院利用晚自习时间,分别在解放校区国际会议中心和建军校区报告厅集中组织观看了纪录片《长征》。纪录片通过全景式再现、亲历者口述等手法,呈现最真实的细节,展示共产党人铁一般的信念、纪律、精神和作风,激发了学生爱党、爱国的热情,鼓舞了士气,凝聚了力量。

“纪念长征胜利80周年”黑板报评比活动由各二级学院组织班级进行创作、评比。主要通过文字、绘画等形式展现长征史实,传承长征伟大精神,激励学生锐意进取、自强不息。

培育长征精神对于大学生自身成长有着重大意义,通过此次活动,同学们受益匪浅,纷纷表示在今后的学习、生活中将坚定理想信念,发扬长征精神,不忘初心,继续前进,努力在学习、工作中作出更大的贡献。(学工处渠勇供稿、摄影)