我校组织参加省教育工委“两学一做”系列视频会议

发布时间:
2016-10-31
文章作者:
发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

    1025日下午2:00,我校在行政楼五楼会议室组织收看了省教育工委关于推进全省高校深化“两学一做”、加强基层党支部标准化建设视频会。我校党委副书记、纪委书记李玉华及各党总支书记、支部书记参加了视频会。

    会上,南通大学党委书记成长春、南京大学工程管理学院党委书记李浩、南京航空航天大学理学院党委书记余春玲、南京师范大学地理科学学院自然地理系党支部书记汪永进、苏州大学金螳螂建筑学院建筑与城市规划系党支部书记吴捷、江苏师范大学哲学与公共管理学院教工第四党支部书记董明伟分别作了交流发言。

    省教育工委书记、教育厅党组书记葛道凯讲话。葛书记从高校基层党组织建设的形势、如何把握高校基层党支部标准化内涵、推进基层党支部建设如何突出重点、推动党支部建设要注重形成长效机制等四个方面畅谈了高校基层党组织的标准化建设。他强调,高校基层党支部建设应当突出方式创新、注重活动质量,积极发挥网络等新媒体的力量,突出作用发挥、树立先锋形象。

    1028日下午2:30,我校在行政楼五楼会议室组织收看了全省高校践行“四讲四有”先进典型报告会。我校党委副书记、纪委书记李玉华、校“两学一做”学习教育协调小组全体成员,党委办公室、组织人事处、宣传部、学工部主要负责人,各党总支书记、支部书记参加了视频会。

    会上,全国优秀共产党员、南京晨光集团有限责任公司伺服机构装配工、特级技师王南石,全省优秀党务工作者、南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川,全省优秀共产党员、南京市人民检察院公诉二处处长余红,全省优秀共产党员、中船重工第七〇二研究所四室党支部书记、副主任叶聪,阜宁计桥南湾幼儿园院长李玉红分别以亲身经历和生动事例对如何践行四讲四有作了生动诠释,展现了新时期优秀共产党员奋发有为、甘于奉献的精神风貌。

    最后,省委组织部部委委员唐群、省委教育工委副书记潘漫作了讲话,对以身边的先进典型为榜样,继续扎实有效地推进“两学一做”学习教育活动提出了希望和要求。(组织人事处柏慧供稿)

省教育工委关于推进全省高校深化“两学一做”、加强基层党支部标准化建设视频会