公共基础综合党总支举行“践行四讲四有,争做合格党员”主题演讲比赛

发布时间:
2016-10-28
文章作者:
发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育活动,根据我校《关于印发本校“两学一做”学习教育活动实施方案的通知》精神,充分展示和分享“两学一做”学习教育活动成果,公共基础综合党总支于10月27日下午在B406会议室举行了“践行四讲四有,争做合格党员”主题演讲比赛。公共基础综合党总支全体教师现场观摩了比赛,活动由公共基础学院党支部书记李正亚主持。

经过各部门、各支部选拔和推荐,公共基础综合党总支7名党员教师参加了比赛。参赛党员老师围绕“践行四讲四有,争做合格党员”这一主题,紧密结合自身的实际工作交流了学习《廉洁自律准则》及习近平总书记关于社会主义核心价值观和“四有好老师”重要论述的学习心得和体会,引经据典、博古论今,展现了良好的精神面貌和风采,演讲现场气氛热烈,掌声不断。经过紧张角逐,最终杨冬梅老师荣获一等奖,杨建翠、商徽老师荣获二等奖,张秋月、赵丁海、周慧、徐曼老师荣获三等奖。

图书信息中心支部书记江朝兵对7名参赛选手的演讲作了精彩点评。他认为选手们的演讲内容既有理论的高度,又能紧密联系本职工作,帮助全体党员同志进一步明确了“四讲四有”的标准,达到了预期的效果。

活动最后,公共基础综合党总支书记殷卫红指出,本次演讲比赛是对总支“两学一做”教育活动成果的一次检阅和交流,她希望全体党员同志要以此次学习活动为契机,尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,在精品课程建设、校园文化建设、校园信息化建设、人文素质培养、思想政治教育等各方面发挥党员教师的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为我校各项事业又快又好地发展作出应有的贡献。(公共基础综合党总支季月华供稿、黄文明摄影)