我校举行“三严三实”第二专题教育第二次学习交流

发布时间:
2015-09-24
文章作者:
发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

  9月23日下午3:40,我校在解放校区五楼会议室举行“三严三实”第二专题教育第二次学习交流会议。本次学习研讨会围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”进行专题学习研讨。全体中层以上干部参加会议,党委书记王光文主持会议。院长乔学斌,副院长陈国忠、高璀乡,学工处处长及医学影像学院党总支书记作重点发言。

  院长乔学斌结合学校实际与自己的工作学习心得,阐述了严以律己的内涵。乔院长认为党员干部做到严以律己,本质在于正确对待个人私欲与党性原则,关键就在面对各种诱惑时保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口。他指出,做到严以律己,要从以下几个方面去思考和行动:一是要慎独、慎微;二是要始终保持清醒,正确对待地位、名利、私情;三是要率先垂范,模范表率。随后,他对自己在“严以律己”方面存在的问题进行了深入剖析。

  副院长陈国忠结合个人实际分析了严以律己的要求,并谈了如何加强严以律己;副院长高璀乡以“知行合一,做实干兴校的共产党员”为主题,谈了自己对严以律己的学习体会;学工处处长、医学影像学院党总支书记分别结合部门和自身实际交流了学习体会。

  重点发言的同志在发言中均对照“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”的主题,结合自身工作,提出了自身存在的问题,并对问题产生的原因进行了分析,提出了下一步整改措施。

  最后,党委书记王光文讲话,他对学校“十三五”事业发展规划编制、专业建设、省示范性高职院创建、附属医院建设等工作进行了具体部署,同时,要求广大党员干部要以“三严三实”的各项要求时刻鞭策自己,齐心合力完成好学校的各项工作部署。

  本次研讨交流使全体与会人员进一步加深了认识,要按照习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”要求,积极践行“三严三实”,自觉在思想上政治上行动上同党中央坚决保持高度一致,自觉强化组织观念和组织程序,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉涵养高尚道德情操,为做好当前学校各项工作奠定坚实的思想基础。(组织人事处、党委宣传部供稿)

党委书记王光文主持会议,院长乔学斌作重点发言

副院长陈国忠作重点发言

副院长高璀乡作重点发言

学工处处长陈钧作重点发言

医学影像学院党总支书记张慧作重点发言