我校举行“三严三实”第二专题教育第一次研讨交流

发布时间:
2015-09-18
文章作者:
发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

    根据学校“三严三实”专题教育学习安排,917日下午,我校举行了第二专题第一次研讨交流会。学校全体中层以上干部参加了研讨交流,党委书记王光文,党委副书记、纪委书记李玉华,副院长王辉、侍杏华,宣传部及机关党总支负责人作了重点发言。交流会由党委书记王光文主持。

    党委书记王光文的重点发言以“擅于做微积分”为主题,从对“三严三实”专题教育重要意义的再认识;以“三严三实”为标准,锻炼过人品格;在细节上求真务实,做好“三严三实”的微积分三个方面谈了自己近段时间的学习体会,并对自己在“律己严不严”方面存在的问题进行了深入剖析。

    党委副书记、纪委书记李玉华从习总书记提出的党员干部“四有”、争做“四种人”、做到“五个必须”等方面谈了自己对律己的认识;副院长王辉结合近几年的反面典型案例,以“讲规矩、守纪律,做政治上的明白人”为题作了重点发言;副院长侍杏华从对习总书记关于纪律的35个字表述分析开始,谈了自己对律己的学习体会;宣传部、机关党总支负责人对严以律己主题学习的心得体会和存在问题的分析作了发言。

    重点发言的同志在发言中均对照“严以律己,加强政治自律”的主题,结合自身工作,提出了自身存在的问题,并对问题产生的原因进行了分析,提出了下一步整改措施。通过查摆问题,与会人员进一步深化了对政治规矩、政治纪律的认识,找到了存在的差距。

    最后,党委书记王光文对此次研讨交流作了总结,既肯定了大家近期的学习成果,也提出了剖析问题、解决问题等方面存在的不足,并对下一次研讨交流提出了具体要求。(组织人事处供稿)

党委书记王光文作重点发言

党委副书记、纪委书记李玉华作重点发言

副院长王辉作重点发言

副院长侍杏华作重点发言

党委宣传部部长夏燕萍作重点发言

机关党总支书记刘晓琴作重点发言

会议现场