党委书记专题党课启动我校“三严三实”专题教育

发布时间:
2015-06-05
文章作者:
发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

    6月3日下午2:30,我校“三严三实”专题教育启动会在解放校区学术报告厅举行,党委书记王光文以《弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”,铸造清正形象》为题,为全体党员、中层以上干部上专题党课,标志着我校“三严三实”专项教育正式启动。

    党委书记王光文结合专题教育动员部署工作,紧扣“三严三实”主题,联系学校实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,为大家上了一堂生动的党课。  

    王书记首先以刚刚颁发的中共中央办公厅《事业单位领导人员管理暂行规定》为引子,对此次“三严三实”专题教育活动提出的历史背景与专题教育启动的相关情况作了介绍。随后,他从“什么是‘三严三实’”、“焦裕禄精神的内涵与实质”、“为什么要开展‘三严三实’专题教育活动”、“我校干部队伍中存在的主要问题”、“开展‘三严三实’教育活动的要求”等五个方面展开了本次党课的讲解。他指出,“三严三实”教育,“严”是要求,“实”是行动,要一切从实际出发,实事求是,关键要解决好“最后一公里”的问题,处理“等、靠、拖、推”的症结,达到“忠诚、干净、担当”的目标。他针对学校干部队伍中存在的“自身要求不严,严以律己,宽以待己”、“重显绩,轻潜绩”等方面的问题,要求广大党员、干部要认真领会并大力弘扬焦裕禄精神,努力做到亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。

    专题党课由党委副书记、院长乔学斌主持,他对此次专题教育活动提出四点要求:一是要认真把握王书记专题党课辅导和工作部署的讲话精神,扎实开展好教育活动;二是要贯彻落实好《“三严三实”专题教育实施方案》,进一步细化措施,抓好关键动作;三是要把专题教育和学校改革、建设、发展、稳定结合起来,与本单位重点工作、日常工作结合起来;四是要践行好“三严三实”要求,突出重点,充分发挥领导干部先锋模范带头作用,在学校新的发展机遇下创造出新的更大业绩。(组织人事处供稿)

党委书记王光文(左),院长乔学斌主持党课(右)

党委书记王光文作专题党课

会议现场